موضوع: شوربة الدجاج اليونانية بالليمون السبت يناير 31, 2009 3:16 pm
شوربة الدجاج اليونانية بالليمون
المقادير:
نصف كوب من عصير الليمون الطازج. 8 كوب من مرق الدجاج. ربع ملعقة شاي من الفلفل الأخضر المقطع. 1 جزر متوسط الحجم – مقطع / مبشور. 1 كوب من الدجاج المطهوة – المقطعة. نصف كوب من الأرز الأبيض. 4 بيضات – صفار فقط. 1 ليمونة مقطعة إلى شرائح للتزيين.
الطريقة:
1. ضعي قطع الدجاج مع الفلفل والليمون في قدر على النار واتركيهم حتى الغليان. 2. أضيفي الأرز والجزر. 3. قللي من درجة الحرارة، ضعي غطاء على القدر واطهي لمدة 25 دقيقة. 4. أضيفي نصف كوب من مرق الدجاج على صفار البيض ولكن ببطء، واخلطيهم جيدا، ثم ضعي الخليط على ما تبقى من كمية مرق الدجاج . 5. أضيفي خليط الدجاج على خليط المرق وضعيهم على النار، ولكن لا تتركيهم إلى درجة الغليان حتى لا يتحول صفار البيض إلى عجينة. 6. ضعي الشوربة في إناء التقديم.
أضيفي شرائح الليمون للتزيين.
حان باك عضو ذهبى
المساهمات : 461 تاريخ التسجيل : 26/01/2009
موضوع: رد: شوربة الدجاج اليونانية بالليمون الأحد فبراير 22, 2009 3:43 pm